Отдых Анапа 2018

Известный курорт Черного моря Анапа является для многих потенциальных туристов ответом на вопрос "Где отдохнуть летом?". Анапа находится на юго-западе Краснодарского края, между Кавказскими горами и степями Тамани. Из-за того, что горы в этом месте невысокие, воздушные массы не поднимаются и нет конденсации влаги. Это является причиной жаркого и засушливого лета. Обычный средиземноморский климат. Прохладный ветер с моря смягчает жару и делает отдых в Анапе комфортным.

Город-курорт Анапа

Город-курорт Анапа

Преимуществом Анапы являются удобная бухта с песчаным пляжем и мелководьем. Оно хорошо прогревается, что очень приятно для отдыха на пляже. Температура моря в сезон 21-25 градусов. Анапа по праву считается солнечным городом. Оно светит в год более 290 дней. Протяженность пляжей Анапы составляет 54 километра. Из них 42 - песчаные, 12 - галечные.

В Анапе основными направлениями развития являются санаторно-курортный и туристический. К услугам отдыхающих Анапы две сотни санаторно-курортных организаций, почти 90 гостиниц, более 30 туристический фирм и экскурсионных бюро. Уровень ряда санаториев достаточно высок и оценивается 3, 4 и 5 звездами.

Кроме этого богатейшие опыт и традиции лечения с использованием грязей Чембурского и Витязевского лиманов помогут прибывшим в санатории и лечебницы Анапы подправить здоровье, избавиться от широкого спектра недугов. Оздоровлению способствуют чистейший воздух - морской, горный и степной, а также невысокая относительная влажность (примерно 60%).

Отдыхающие могут пройтись по тропинкам здоровья - "терренкурам", расположенным на всем протяжении Анапы и попробовать минеральную воду разных видов в общедоступных бюветах во время прогулки. Воспользоваться псаммотерапией - на кварцевых песках принять целебные солнечные ванны.

Анапа принимает гостей, которые могут приехать в этот город всеми видами транспорта. В Анапе есть аэропорт, железнодорожный, морской и автовокзалы. Сеть автомобильных дорог позволяет приехать на отдых любому желающему на своем авто.

Разветвленная сеть подъездных дорог. Анапа

Разветвленная сеть подъездных дорог. Анапа

Развлечения и достопримечательности Анапы

Гости Анапы могут посетить различные архитектурные и культурные объекты: поющие фонтаны, Анапский маяк, долину Сукко, ворота некогда турецкой крепости "Русские ворота", красивые храмы. Желающим всегда рады на станции Анапа-Серфинг, где захватывающим зрелищем будет наблюдение за профессиональными серфингистами. Вы сами можете взять напрокат любое оборудование и инструкторы при надобности вам помогут.

Поющие фонтаны Анапы

Поющие фонтаны Анапы

Парк "Море удовольствия" рассчитан больше на профессионалов, но целеустремленным и интересующимся стоит прокатиться на водных лыжах на море.Различные экскурсии к горным водопадам, в чистейший можжевеловый лес, конные прогулки, долина лотосов, экскурсия на завод шампанских вин и к скале Парус в Прасковеевке. Все это и многое другое дополнит ваш отдых в Анапе незабываемыми впечатлениями.

Отдыхающие в Анапе могут насладиться местной растительностью. В процессе реализации находится программа "Анапа - город цветов", в которую включено украшение парка "Аллея Роз", различных малых объектов архитектуры. Появился парк "Ореховая роща" площадью 7 га с самым крупным розарием побережья Черного моря. Сфотографироваться на фоне этого великолепия и оставить на память для семьи - задача каждого туриста.

На память можно купить и привезти сувениров, особенно друзьям, родственникам. В городе очень много сувенирных магазинчиков, здесь же продают пляжный инвентарь. Также в подарок или для себя туристы привозят с отдыха в Анапе прекрасное местное вино.

Копирование материалов без ссылки на автора преследуется с очень строгим наказанием.
Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием активной гиперссылки на сайт https://yavotpuske.ru.
Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «YAVOTPUSKE.RU». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.