08 мая     Статья прочитана 258 раза

Отдых в Гурзуфе 2018

Для отдыхающих в Гурзуфе открываются широкие возможности. Любители пляжного отдыха могут в полной мере насладиться благодатной погодой, лежа на лежаке у самого прибоя. Предусмотрено немало развлечений на воде, разноплановых экскурсий. Ночные рестораны с живой музыкой ждут посетителей

Пляжный отдых на любой вкус

В распоряжении гостей курортного городка чудесные песчаные и галечные бесплатные пляжи, условно платные и платные. Ежедневно отдыхающих гостеприимно принимает Городской пляж на набережной.

Тут отшлифованная галька блестит на солнце. Дно умеренно пологое, без наносов песка и ила. Предусмотрены: платный прокат лежаков, навесов, зонтов. Только прийти нужно пораньше, чтобы успеть захватить лучшее местечко под солнцем. В 11 утра тут яблоку негде упасть.

Не менее популярны галечные пляжи в бухте Чехова. Тут тоже работает прокат всего необходимого для пассивного отдыха. Совершенно бесплатный загар можно получить на диких пляжах близ Аю-Дага, Адаларами. Доехать до места можно на машине или на лодке; пешком придется проделать путь в 30 минут средним шагом.

Платные пляжи привлекают своим удобством. Тут не только есть в достатке все необходимое для удобного отдыха. В круг услуг входит массаж, береговая спасательная бригада, услуги медсестры.

Чтобы отдыхать тут, понадобиться заплатить за вход и все услуги. Зато число посетителей ограничено, люди не сидят друг на друге, как на Городском пляже.

На всех пляжах есть условия для активного отдыха на воде. Работают клубы по обучению дайвингу. Тут не просто обучают. Тренер совершает со своим учеником его первую прогулку по дну.

В распоряжении отдыхающих лодки, яхты, катера, катамараны. Плавательные средства можно арендовать на час, а также – на целый день. Рыбаки-любители могут походить под парусом в поисках лучшего места для лова. Влюбленные нанять молчаливого капитана и совершить путешествие по Черному морю на уютном катере.

Один из лучших частных пляжей – «Шарм», «Прибой», «Жако». К вечеру тут жизнь только оживляется. Открываются ночные бары и ресторанчики. Звучит живая музыка, сияют цветные огни, работает дискотека. Желающие могут показать свои творческие способности – принять участие в местном караоке.

На Гурзувском шоссе ждет посетителей один из лучших ресторанов города «Коктейль-холл». Здесь можно отведать блюда среднеземноморской, татарской, русской кухонь. На площадках отдыха играет живая музыка, зазывая потанцевать.

На городской набережной раздолье для молодежи. Тут каждый вечер работают дискотеки «Игуана», диско-бар «Тарелка».

Для любителей путешествовать

Из Гурзуфа ежедневно отбывают сотни разнообразных туров. Стоит побывать в Крымских горах, подняться на Ай-Петри, вершину Учан-Су. Цена тура от 850 рублей на человека.

В горах проходит канатная дорога. Далеко внизу под ногами открывается восхитительная панорама на местность. Рядом шумит водопад, в его водах купаются все желающие. Притомившимся путникам на Учан-Су предлагают татарские сладости, по-особенному завариваемый чай, сувениры.

Полюбоваться удивительной красотой местной природы, подышать кристально чистым воздухом стоит на Балаклаве. За тур понадобиться заплатить не менее 950 рублей. В зависимости от цены, в стоимость путевки могут входить посещение местных достопримечательностей, морская прогулка.

Гости Гурзуфа получат истинное эстетическое наслаждение, удовлетворят любопытство, узнают много об истории Крымского полуострова, купив экскурсию по осмотру и посещению местных дворцов и парков. Цена составляет – от 700 рублей, за вход понадобится доплачивать примерно 300 рублей.

Любителям экзотических путешествий придется по душе экскурсионный тур к водопаду Джур-Джур – долине Призраков, пику Демерджи. Поездка обойдется по цене от 1 350 рублей. За дополнительные развлечения понадобиться доплатить примерно 300 рублей.

Копирование материалов без ссылки на автора преследуется с очень строгим наказанием.
Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием активной гиперссылки на сайт https://yavotpuske.ru.
Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «YAVOTPUSKE.RU». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.